Новости 

Volvo CE фиксирует невероятный рост продаж

Как сообщили в компании, увеличение рыночных долей в ключевых сегментах в сочетании с эффективными мерами по снижению затрат и растущим спросом на большинстве рынков позволили Volvo Construction Equipment (Volvo CE) достигнуть отличных показателей по итогам третьего квартала 2017 г. 

В указанном периоде продажи выросли на 34%, поступление новых заказов на 45%, поставки на 48%; также значительно увеличилась рентабельность.

С учетом изменения курсов валют чистый объем продаж в третьем квартале увеличился на 34%, составив 15 091 млн шведских крон (против 11 539 млн). Значительно выросла операционная прибыль, достигнув 2 024 млн шведских крон — рост на 237% по сравнению с 601 млн шведских крон в соответствующем периоде 2016 г. Таким образом, компания существенно улучшила показатель своей операционной рентабельности – до 13,4% (против 5,2%). Повышению рентабельности способствовали увеличение продаж, улучшенная загрузка производственных мощностей, а также доход от продажи дилерской сети Volvo CE в Великобритании.

Поступление новых заказов в третьем квартале увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным показателем для того же квартала 2016 г. Это увеличение было главным образом обусловлено увеличением заказов в Китае, а также ростом на других рынках Азии. Объем поставок увеличился на 48%, до 14 431 машины.

За период с начала года до конца августа европейский рынок вырос на 15% благодаря росту в Великобритании, Франции и Италии. Немецкий рынок продемонстрировал небольшой рост относительно прошлого года, в то время как восстанавливающийся российский рынок показал рост на 101%. Рынок машин в Северной Америке увеличился на 7% к прошлому году, благодаря росту спроса на все виды экскаваторов – от мини-экскаваторов до более тяжелых машин общего назначения. Продажи в Южной Америке увеличились на 6% к прошлому году, но остаются на очень низком уровне. В Азии, без учета Китая, объемы рынка увеличились на 12% к прошлому году, за счет продолжающегося роста в Индии и Индонезии, где серьезную поддержку оказывает восстановление горнорудного сектора. Китайский рынок вырос на 74% к прошлому году, при этом серьезное восстановление произошло в сегментах экскаваторов и больших колесных погрузчиков.

«Это особенно выдающиеся результаты. Volvo CE отлично воспользовалась растущим спросом, нарастив объемы поставок на 48% и вместе с тем, существенно увеличив рентабельность», — прокомментировал Мартин Вайсбург, президент Volvo Construction Equipment. – «Мы также продолжаем наращивать рыночную долю в главных для нас продуктах и на ключевых рынках».

Related posts