Новости 

Стоимость земли в Киеве подвергнется пересмотру

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития утвердила проект решения №08/231-1563/ПР от 30 марта 2016 г. «О проведении нормативной денежной оценки земель Киева».

Согласно документу, Департамент финансов КГГА должен обеспечить полное финансирование закупки необходимых услуг и товаров, которое проведет Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации, передает UBR.
Эксперты утверждают, что провести оценку столичной земли необходимо в ближайшее время, поскольку стоимость 1 кв. м территории не менялась с 2014 г.
Автором проекта выступает секретарь комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Иван Картавый. По его словам, переоценка земли позволит обнулить коэффициент индексации.
«Сегодня он составляет 1.9 — это основная причина, по которой предприниматели не платят за аренду», — заявил Иван Картавый.
1 кв. м стоит 1302,36 грн. при нормативной стоимости в 684,46 грн. на 2014 г.
Отметим, что только к 2020 г. столичная земля будет переоценена согласно действующему законодательству — нормативную оценку проводят в течение двух лет. Проводить ее нужно не реже, чем один раз в 7 лет.

Related posts