Новости 

Киев получил 27 млн. грн. строительных дивидендов

ЧАО «ХК «Киевгорстрой» заплатило Киеву 27,968 млн. грн. дивидендов.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, последние несколько лет тенденция по выплате дивидендов более чем позитивна. В 2015 г. территориальной общине города было перечислено 23,647 млн. грн., в прошлом году — 25,47 млн. грн. В этом году сумма достигает 27 млн. грн. Кроме того, 6,976 млн. грн. дивидендов было выплачено физическим лицам. Всего на выплату дивидендов за 2016 г. направлено 34,96 млн. грн.», — сообщил глава наблюдательного совета холдинга, начальник Управления правового обеспечения деятельности «Киевгорстроя» Владимир Слончак.
Он отметил, что «Киевгорстрой» уже в который раз подтверждает свою социальную ответственность перед городом и платит самые большие дивиденды среди компаний, доля которых находится в собственности территориальной общины Киева.
«На примере «Киевгорстроя» мы показываем, что налаженная коммуникация и работа наблюдательного совета и правления нашей компании приносят городу и его жителям только пользу. Я надеюсь, что другие компании последуют нашему примеру. Уверен, что горсовет и администрация эффективно распорядятся этими средствами и направят их на социально важные проекты», — добавил Слончак.

Related posts