Новости 

Продажи жилья не падают

Большое количество еще не распроданных квартир на рынке недвижимости не является проблемой, ведь снижение темпов продаж не наблюдается.

«Мы не наблюдаем никакого снижения темпов продаж. Согласно последним исследованиям, большая часть застройщиков (около 70%) не испытывает проблем с темпами продаж. Безусловно, мы регистрировали абсолютный рекорд ввода в эксплуатацию жилья в 2016 г. в размере 20265 квартир, а за первые 6 месяцев 2017 г. была уже введена в эксплуатацию 15921 квартира. Но в то же время, учитывая и первичный, и вторичный рынок жилья, в 2016 г. было зарегистрировано 29094 сделки. Этот показатель не включает в себя такие данные, как сделки по инвестиционным и предварительным договорам. Мы ожидаем, что данный показатель достигнет этой отметки и в 2017 г. Соответственно, мы не видим предпосылок формирования большого пула не распроданных квартир», — рассказал УНН руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Ростислав Симонов.
Также эксперты указывают на огромный отложенный спрос, который, впрочем, может реализоваться только после улучшения экономической ситуации и роста объемов ипотечного кредитования в Украине.

Related posts