Новости 

Оросительную станцию под Николаевом строили с нарушениями

Одесский апелляционный админсуд подтвердил законность действий Госархстройинспекции в Николаевской области по наложению штрафа на ООО «Век технологий».

Теперь за разработку проектной документации с нарушением законодательства и за выполнение строительных работ на объекте с отклонением от проекта предприятие должно заплатить в госбюджет штраф на общую сумму 195,75 тыс. грн.
Во время внеплановой проверки строительства оросительной станции инспекторы установили, что проектная документация была разработана с нарушениями и не в полном объеме. Кроме того, были обнаружены факты неправильной установки специального оборудования, несоблюдение необходимых расстояний между разными элементами системы, а также то, что их обустройство не соответствовало утвержденным проектным решениям и проектной документации.
По результатам проверки на компанию наложили два штрафа: на 130,5 тыс. грн. и на 65,25 тыс. грн.
Не признав правомерность решения ГАСИ, предприятие обратилось в Николаевский окружной суд с требованием признать его противоправным и отменить. Рассмотрев дело, суд удовлетворил исковые требования.
Но Управление ГАСИ подало апелляцию, и суд встал на сторону органа госархстройконтроля.

Related posts