Новости 

Суд пошел на поводу у толпы и запретил стройку во Львове

Львовская городская прокуратура №1 через суд добилась отмены градостроительных условий и ограничений на строительство жилого дома на ул. Гринченко, 11а.

Как сообщили Zaxid.net в пресс-службе прокуратуры Львовской области, решение об отмене градостроительных условий и ограничений на застройку участка, выданных исполкомом горсовета, принял Львовский окружной админсуд.
По информации пресс-службы, эти условия не отвечали требованиям государственных строительных норм и стандартов и противоречили требованиям градостроительного законодательства. Кроме того, земельный участок, на котором планировалось строительство, был предоставлен для обслуживания магазина.
По словам главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского, на момент выдачи градостроительных условий все нормы были соблюдены.
«Вся абсурдность ситуации состоит в том, что, согласно градостроительному законодательству, которое изменили 10 июня, орган, выдающий градостроительные условия и ограничения, не может сам менять функциональное назначение участка с общественного на жилищное. А предыдущая редакция закона это разрешала. Тут как раз такой случай: функциональное назначение изменили с общественного, то есть с магазина, на жилищное. И это решение было принято еще до 10 июня, до законодательных изменений, поэтому, на мой взгляд, оно полностью законно. Честно говоря, я подозреваю, что суд, принимая решение, руководствовался не столько объективными причинами, сколько давлением местной общины, которая была против строительства вообще и не хотела слушать аргументы», — сказал Чаплинский.
Градостроительные условия и ограничения на застройку этого участка ООО «Галичстройсервис» получило в феврале.

Related posts