Новости 

Киев согласился принять у государства 4 архитектурных объекта

Депутаты Киевского городского совета дали согласие на бесплатное принятие в собственность города 4 столичных знаковых объектов, которые сейчас находятся в госсобственности.

Соответствующее решение поддержали 79 из 92 зарегистрированных в сессионном зале депутатов горсовета. Этим решением Киевсовет обязуется не отчуждать в частную собственность здания Гостиного двора (Контрактовая площадь, 4), целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Дворец спорта» (Спортивная площадь, 1), Дом Игоря Сикорского (ул. Ярославов Вал, 15) и целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Национальный цирк Украины» (пл. Победы, 2), передает УНИАН.
Реализация указанного решения позволит властям города принимать меры по проведению необходимых работ, направленных на сохранение этих объектов, играющих значительную роль в общественной жизни киевлян и гостей города, и обеспечить надлежащие условия для их функционирования, а также отдыха жителей города.
Городские власти планируют модернизировать эти объекты и использовать их исключительно по назначению, говорится в решении. В частности, цирк включен в программу приватизации госсобственности на 2017-2020 гг. В отношении Гостиного двора и Дома Сикорского отмечается, что на сегодняшний день центральные органы исполнительной власти, которые являются их балансодержателями, не имеют соответствующих финансовых ресурсов для их спасения. Сейчас Киев ожидает соответствующих решений государства по этим объектам.

Related posts