Новинка 2017 года: забивной дюбель для полнотелых материалов. Видео

Среди широчайшего ассортимента оснастки и крепежей, на строительном рынке в середине 2017 года появилась новинка: забивной дюбель для полнотелых материалов 
 
 

  • Медиа

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Fischer разработала новый забивной дюбель FGD, предназначенный для монтажа стандартных резьбовых шпилек в полнотелые материалы.

Конструкция новинки позволяет осуществлять простой монтаж, как единичных подвесных элементов, так и систем трубопроводов, потолочных светильников, монтажных шин и т.д.

Дюбель Fischer FGD рекомендован к монтажу в следующие материалы:

• бетон,

• силикатный полнотелый кирпич,

• полнотелый кирпич.

Как работает забивной дюбель Fischer FGD 

Возможность применения нового дюбеля со стандартными резьбовыми шпильками обеспечивается, за счёт зубцов во внутренней части. Эти зубцы автоматически блокируются, при забивании в него резьбовой шпильки или шпильки с метрической резьбой. Дополнительными элементами контроля верного монтажа являются кромка дюбеля и «глухой торец», который служит стопорным элементом и проламывается при установке.

Небольшая длина Fischer FGD предотвращает касание арматуры, а две распорные зоны распределяют нагрузку между дюбелем и материалом основания.

Дополнительные элементы на внешней стороне новинки гарантируют её безопасное и надёжное закрепление в отверстии. Коническая внутренняя геометрия дюбеля обеспечивает его 4-сторонний распор.

Как монтировать забивной дюбель Fischer FGD

Есть 2 варианта монтажа:

1. предварительная сборка дюбеля и резьбовой шпильки и дальнейшее забивание готового «комплекта» в отверстие;

2. первоначальная установка дюбеля в отверстие с последующим забиванием шпильки в дюбель.

В любом случае, установка Fischer FGD не требует дополнительных приспособлений – дюбель быстро забивается с помощью простого молотка.

Предлагаем Вашему вниманию видеоруководство по монтажу забивного дюбеля Fischer FGD:

Related posts