Новости 

Газ для населения пока не подорожает

Объективных причин для повышения цен на газ для населения на текущий момент нет, сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

«Правительство не видит объективных причин повышать цену на природный газ для населения. Сейчас идут переговоры с МВФ. Все обязательства, которые мы берем, мы выполняем. Я вам гарантирую, что обязательства, вытекающие из меморандума между правительством и МВФ, абсолютно не будут нарушены», — сказал Кистион.
Кабмин с 1 мая 2016 г. установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн./тыс. куб. м. Именно по такой цене облгазы продавали газ бытовым потребителям. Срок действия этой цены был установлен до 1 апреля 2017 г. После этого Кабмин продлил действие спецобязательств для «Нафтогаза» по продаже газа через облгаз-сбыты и на период до 1 октября установил цену на газ для населения на уровне 6079 грн./тыс. куб. м (без учета платы за доставку топлива), передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно постановлению о возложении спецобязательств на субъекты рынка природного газа, цена на газ для населения должна пересматриваться два раза в год — к 1 июля и к 1 октября. Ее значение привязано к импортному паритету, то есть стоимости газа на немецком газовом хабе NCG. После проведения расчетов в Минэнергоугля заявляли об отсутствии оснований для повышения цен на газ для населения на период следующего отопительного сезона.

Related posts