Новости 

Треть семей не получит субсидии в новом сезоне

Накануне нового отопительного сезона гражданам стали чаще отказывать в оформлении субсидий, а также уменьшился их средний размер. По данным Госстата, в июне средний размер жилищной льготы сократился на 24% (по сравнении с аналогичным периодом в 2016 г.), до 164,9 грн., а в июле — до 145,9 грн. (-15%).

«Если в первые два года действия программы помощи субсидии назначали без особых проблем всем, кто обратился, то в этом году правительство стало вводить различные ограничения, чтобы сократить объемы помощи», — рассказал UBR аналитик ОО «Публичный аудит» Тарас Галайда.
Власти уже задумываются, как экономить на льготах, дотируя 60% домохозяйств.
«Только за первые шесть месяцев года на субсидии было потрачено около 65 млрд. грн. при заложенных в бюджете 47 млрд. грн. Дополнительные 14 млрд. грн., выделенные летом, суммарно дают чуть больше 61 млрд. грн. на 2017 г. Так что оплата из бюджета субсидий в новом отопительном сезоне, очевидно, будет производиться уже в 2018 г.», — уточнил Галайда.
По информации ProfiDOM.com.ua, в середине августа министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что в Украине жилищные субсидии получает почти 5,5 млн. семей. На 1 января их было 7,5 млн., а после окончания отопительного сезона — 6,6 млн. Как ожидают в Минсоцполитики, к 2018 г. число получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн. семей.
Количество получателей субсидий можно сокращать как за счет увеличения доходов населения, так и за счет сокращения потребления ресурсов домохозяйствами.
«В этом году практически каждое второе домохозяйство стало участником программы субсидий. В мире нет ничего подобного как по числу участников, так и по объемам финансирования», — рассказала завотделом исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.
Программа субсидий помогла очень многим на начальном этапе, когда происходил критический рост тарифов на газ, тепло и прочие коммунальные услуги.
«Если далее тарифы будут расти в пределах 10-15% и при этом растут номинальные доходы граждан, то программа автоматически, без каких-либо управленческих решений, будет сокращаться, так как зависит от двух показателей: размера тарифов и доходов населения», — отметила Черенько.
По ее словам, такое сокращение субсидиантов уже происходит за счет номинального повышения минимальной зарплаты с начала года до 3200 грн. Однако если денег в бюджете не будет хватать и на оставшиеся домохозяйства, то государство наверняка негласно будет пытаться и далее ограничивать количество тех, кому положена льгота.
Во-первых, правительство уже закладывает в бюджет на 2018 г. повышение минимальной зарплаты до 3723 грн., о чем недавно сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. Это дополнительно сократит число претендентов на госпомощь.
Кроме того, как отмечает Тарас Галайда, если раньше расчет субсидии велся исходя из доходов гражданина за прошлый год, то теперь для назначения льготы на новый отопительный сезон будут учитывать только время с 1 января 2017 г. (первые два квартала), то есть фактически будут учитывать повышенную минимальную зарплату, и многие потеряют привилегию. Также для назначения льготы в мае 2018 г. будут учтены доходы за последние два квартала 2017 г.
Согласно принятым недавно нормам (постановление Кабмина №609 от 18 августа), тем, кто скрыл реальный размер зарплаты или «забыл» указать дополнительный вид доходов в декларации, придется вернуть субсидию обратно в бюджет. До этого ошибки в декларациях гражданам прощали.
Гражданам, не имеющим официального дохода, государство будет автоматически насчитывать два прожиточных минимума (3248 грн.) в качестве ежемесячного дохода. В результате субсидия либо будет очень маленькая, либо ее не будет вообще.
Примечательно, что вменяемый доход безработным больше минимальной зарплаты. Как поясняют в Кабмине, это сделано специально, чтобы те, кто платит налоги государству, получали большую помощь, чем те, кто скрывает свои доходы.
«Это несправедливо по отношению к тем, кто лишился работы, например, по сокращению, а теперь не может устроиться на работу в силу своего возраста или отсутствия вакансий по специальности», — говорит Тарас Галайда.
По словам эксперта, государство должно доказать, что человек получает неофициальный доход, и лишать субсидии только по решению суда.
Впрочем, чтобы увеличить шансы на получение субсидии, нетрудоустроенным лицам достаточно зарегистрироваться в центре занятости.
«Тогда ему вместо 3248 грн. будут учитывать в доходе только размер пособия по безработице в 1280 грн.», — заметил Людмила Черенько.
Кроме того, если комиссия при местном органе соцзащиты определит, что человек не работает по «уважительным причинам», например, на рынке труда нет подходящих вакансий, при расчете субсидии могут учитывать доход на безработного в размере одного прожиточного минимума — 1624 грн.
Должники по оплате коммунальных услуг и вовсе не могут теперь претендовать на субсидии. По решению правительства, для этого надо накопить долг в 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 грн.). Справедливости ради надо заметить, что вначале правительство решило лишать субсидий за любой долг по коммуналке, хоть и в 1 грн. Однако раньше подобных положений не было вовсе.
«Долг в 340 грн. можно накопить моментально. Достаточно затянуть с оплатой по какой-то квитанции. Или заплатить позже 20 числа, и тогда деньги будут учтены в следующем месяце, а за текущий компания-поставщик услуг будет фиксировать долг», — рассказал Тарас Галайда.
Мало того, по словам эксперта, сейчас компании выставляют клиентам долги, образовавшиеся много лет назад и по которым истек срок исковой давности. То есть, не имея возможности взыскать долги по суду, компании шантажируют клиентов отказом в получении субсидии при неуплате долга.
«Есть также спорные долги, когда люди не платят за не оказанные услуги, но им формально продолжают насчитывать долг. Поэтому совершенно неясно, как будут поступать в случае наличия споров между поставщиками и потребителями», — считают в ОО «Публичный аудит».
Формально субсидию им не будут продлевать до тех пор, пока потребители не погасят или не реструктуризируют задолженность.
В перспективных планах правительства — проверка всех получателей субсидий.
«Это не нормально, когда почти 60% населения претендует на получение субсидий. Чтобы исправить ситуацию, правительство может действовать двумя путями: повышать доходы населения или стимулировать его для экономии ресурсов, оказывая эффективную поддержку тем, кто реально экономит», — считает председатель правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольга Балакирева.
По ее словам, действующая программа субсидий не базируется на реальной оценке благосостояния домохозяйств.
«Из числа получателей субсидий только 42% опрошенных оценили свой доход как низкий или очень низкий. Еще 33% оценили свой доход ниже среднего. Но 25% опрошенных считают, что их доход соответствует среднему уроню или даже превышает его», — рассказала Балакирева.
По ее оценке, сегодня можно было бы сократить количество получателей субсидий минимум на четверть.
Напомним, Кабмин принял решение до конца года создать единый реестр получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Впрочем, по словам Людмилы Черенько, принимавшей участие в пилотных проектах, касающихся непрямой оценки доходов населения (в 2011-2012 гг.), это дело, как минимум, ближайших двух лет.
«Как показала практика, социальные инспекторы могут проверить в лучшем случае 10% заявителей», — заметила Людмила Черенько.
По ее словам, этих инспекторов очень мало, они не привязаны жестко к какому-то микрорайону. А потому выбирают, кого проще всего проверить поблизости от своей работы, так как им расходы на транспорт не оплачивают и т. п.
Но даже если эти недостатки исправят, то инспекторы не будут проверять содержимое шкафов и холодильников, как думают многие.
«Семья, претендующая на получение субсидии, заполняет специальную анкету, где указывается, например, наличие кондиционера и т. п. Затем специальная программа будет оценивать несоответствие между декларируемым имуществом и показываемым доходом», — рассказала Людмила Черенько.
По ее словам, такие же программы использовались в других странах, где подозрительные претенденты на помощь сразу лишались права на нее. А в Украине был избран более мягкий вариант, когда «красная точка» — это лишь повод для проверки.
Эксперт говорит, что сейчас только начинаются проекты по верификации субсидий под эгидой Минсоцполитики и при помощи международных организаций. Они будут проведены в нескольких областях и в лучшем случае через два года могут быть распространены на всю страну.
Кроме сокращения числа получателей субсидий, власти могут в ближайшее время продолжить политику урезания норм потребления.
«Для этого им не нужно проводить никаких исследований, а лишь росчерком пера принять очередное понижение социальных нормативов, как это случалось уже не раз в последние годы», — заметил эксперт общественной организации «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.
Напомним, если раньше субсидия на отопление, к примеру, квартиры в 60 кв. м, где проживала семья из четырех человек, с центральным отоплением и газовой плитой, в прошлом отопительном сезоне могла сжигать со скидкой 3,28 Гкал тепла и 56 куб. м газа. В этом отопительном сезоне субсидия компенсирует всего 2,58 Гкал и 42 куб. м газа.
Сократится и отопительный сезон: раньше субсидия назначалась с 1 октября по 30 апреля, а теперь — с 15 октября по 15 апреля, а сэкономленные субсидийные деньги конфискуют.
«При прошлом отопительном сезоне в частном доме с газовым отоплением субсидия покрывала стоимость газа из расчета 5,5 куб. м/кв. м площади. В мае норматив был снижен до 5 куб. м», — рассказал Тарас Галайда.
Кроме того, по его словам, у субсидиантов списали неиспользованные, но начисленные субсидии. У тех, кто пользуется центральным отоплением, списали все. А у владельцев дома, которые могли экономить до 4 тыс. грн., государство готово оставить в распоряжении только 100 куб. м голубого топлива (на данный момент около 690 грн.).

Related posts