Новости 

Обманутые дольщики должны ощутить поддержку власти

Глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный принял участие в совещании по проблемам достройки объектов незавершенного строительства.

В период деятельности фонда с 2003 г. по 2011 г. в связи с отсутствием контроля застройщиков и пробелами в законодательстве появилось 19 долгостроев, на квартиры в которых было выдано 442 кредита. В 2011 г. Госмолодежьжилье ввело порядок аккредитации застройщиков, который включает скрупулезную проверку их финансового состояния и законности оснований для ведения строительства.
Кроме того, правительство приняло постановление, которое дало возможность начать процесс обеспечения жильем инвесторов недостроев. Постановление также прекращало выполнение обязательств заемщиков перед фондом до взыскания средств с застройщика проблемного дома.
Вместе с тем, глава правления фонда отметил, что меры, принимаемые для решения проблемы недостроев, должны найти комплексное решение на законодательном уровне. Для разработки соответствующего законодательного акта была создана рабочая группа, в которую вошли как представители государственных органов и учреждений, так и специалисты страхового и строительного рынков.

Related posts