Новости 

В Николаеве АЗС разрешили построить в зоне отдыха

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины аннулировала разрешение на выполнение строительных работ на объекте «Реконструкция газовой автозаправочной станции под многотопливную АЗС» по ул. 2-ой Набережной, 2/4, в Ингульском районе Николаева. Основанием стала отмена управлением ГАСИ в Николаевской области действия градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

По информации ProfiDOM.com.ua, во время проведения внеплановой проверки деятельности управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета инспекторы установили, что градостроительные условия и ограничения были выданы с нарушением градостроительного законодательства и документации. В частности, плана зонирования территории города, в соответствии с которым объект находится в рекреационной зоне активного отдыха Р-2, где не предусмотрено размещение АЗС.
Кроме того, градостроительные условия были выданы без разработки плана зонирования (зонинга) и/или детального плана территории.
Приняв во внимание обнаруженные нарушения, управление ГАСИ в Николаевской области отменило действие градостроительных условий и ограничений застройку земельного участка.

Related posts