Новости 

Минрегион не хочет вмешиваться в незаконное строительство

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины создало рабочую группу для решения проблемы скандальной застройки в Киеве земельного участка бывшего Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской, 17.

Об этом на вопрос УНИАН о ситуации с застройкой Сенного рынка сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
«Путь к выяснению законности строительства — это суд. Любой может обратиться в суд. Хотя это не наша обязанность, ведь децентрализация передает полномочия и функции контроля на места, но мы создали рабочую группу, площадку для переговоров в министерстве по 10 объектам в Киеве. В эту группу привлечены работники правоохранительных органов, КГГА, министерства и представители общественности. Сейчас обрабатываются все документы, которые покажут, какие имеются основания считать законной эту стройку. Потом будет принято решение судом или местной властью», — сказал он.
При этом министр отметил, что административное вмешательство со стороны власти только ухудшит ситуацию.
«Я считаю, что этот путь мы должны пройти. Ведь любое административное вмешательство приводит к тому, что застройщик обращается в суд и легализирует свою стройку», — сказал Зубко.

Related posts