Новости 

Киев не перестанет ремонтировать садики

Украина поддерживает традицию сохранения и расширения сети коммунальных дошкольных учебных заведений. В большинстве развитых стран такого нет, там практикуют частные детские садики.

Столица лидирует по количеству дошкольников. К росту этого показателя приводит еще и постоянный поток внутренне перемещенных граждан, у которых есть и маленькие дети.
«Мы стараемся устраивать и детей киевлян, и тех, кто приехал сюда на постоянное или временное проживание. За три года очередь уменьшилась с 15 тыс. до 5 тыс. Мы ремонтируем и открываем новые школы и садики. Есть определенные трудности, есть замечания, но главное — социальная составляющая остается опорной для городской власти», — заявил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.
По информации ProfiDOM.com.ua, он уверен, что горожане с пониманием относятся к шагам, предпринимаемым столичной властью.
«Мы всегда приглашаем киевлян к сотрудничеству, диалогу и взаимопониманию. Нам нужен конструктив, и мы принимаем к рассмотрению все предложения от активной общественности. Особенно, касающиеся социальных проектов. Детские садики и школы нужны, поэтому мы их ремонтируем и открываем. Но не менее актуальны инновационные центры, учебные классы, а также доступность образования», — добавил чиновник.

Related posts