Изобретен новый вид гипсокартона: эластичный гипсокартон

В широчайшем ассортименте гипсокартона, которые присутствует на рынке, появилась новинка — эластичный гипсокартон. Из этого гибкого гипсокартонного листа можно делать такие криволинейные поверхности, которые были раньше недостижимы, при обычной технологии изгиба ГКЛ

Однако, как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, на рынке появился абсолютно новый строительный материал — эластичный гипсовый лист под торговой маркой Glasroc F Riflex.

Этот  уникальный продукт позволяет легко и просто создавать сложные криволинейные поверхности. Он представляет собой гипсовый сердечник, армированный двумя слоями нетканого стеклополотна и имеет гладкую твердую лицевую поверхность.

Структура материала позволяет ему изгибаться без смачивания, прокалывания и надрезов. Возможность изгибаться всухую позволяет быстро монтировать криволинейные поверхности на стенах и потолках, а также использовать Glasroc F Riflex при облицовке колонн, арок и для завершения всевозможных сложных поверхностей.

Поскольку, по технологии изготовления, нити стекловолокна располагаются продольно, то изгибать следует, также, вдоль длинной стороны листа. Лист имеет лицевую (гладкую) и внутреннюю (шершавую) поверхность. Внутренний и наружный радиусы изгиба различны. Это связано с особенностями монтажа выпуклой и вогнутой поверхности.

В дальнейшем, мы подробно расскажем о свойствах нового материала и о технологии его монтажа.

Related posts