Новости 

Стеклянные строительные блоки будут сами производить энергию

Исследователи из Эксетерского университета (Великобритания) разработали стеклянные блоки со встроенными солнечными панелями. Блоки не только производят энергию, но и служат теплоизоляцией, а также наполняют помещения естественным светом.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, во время производства блоки, называемые Solar Squared, заполняют рядом оптических элементов, фокусирующих солнечный свет на крошечных панелях. Блоки делаются таким образом, чтобы поглощать как можно больше солнечного света, даже в городских районах с плотной застройкой.
Профессор Тапас Маллик и доктор Хасан Баиг надеются, что их изобретение, на которое они уже подали патент, произведет революцию в строительной отрасли.
«Обычные технологии получения солнечной энергии ограничивают большая площадь применения и негативный визуальный эффект, — говорит Баиг из Института окружающей среды и устойчивого развития в Корнуолле. — Мы хотели обойти эти ограничения, внедрив технологии, которые станут частью ограждающей конструкции здания. Теперь мы можем использовать интегрированные, доступные, эффективные и приятные на вид технологии получения солнечной энергии в архитектуре здания, в тех местах, где потребность в энергии самая высокая, но при этом сократив до минимума влияние на ландшафт и качество жизни».
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас команда стремится снизить цену блоков Solar Squared, чтобы они стоили дешевле обычных стеклянных блоков с учетом электричества. Кроме того, исследователи ищут инвесторов и места для тестирования.

Related posts