Новости 

Появилась новинка 2017 года: аккумуляторный кромочный фрезер

По информации ProfiDom.com.ua, на рынке электроинструментов произошло пополнение: появился новый аккумуляторный кромочный фрезер. 

В деревообработке нередки случаи, когда небольшие заготовки нередко требуют более тщательной и точной обработки, чем габаритные. Именно, для таких случаев удобнее окажется компактная и лёгкая машина, подобные разновидности относят к кромочным фрезерам.

Удерживать их при работе вполне можно и одной рукой, второй прижимают фрезер к заготовке сверху либо, если потребуется, придерживают саму заготовку и корректируют её положение. Ассортимент кромочных фрезеров сравнительно невелик и почти все они — профессионального класса.

К таким фрезерам можно отнести недавно появившуюся новинку — аккумуляторный кромочный фрезер AEG BOF18BL 0. Основное отличие AEG BOF18BL от других моделей — работа от аккумуляторной батареи, так как все аналоги, представленные сейчас на рынке, относятся к сетевым. При этом, даже, с установленным аккумулятором (небольшой ёмкости) вес устройства не превышает двух килограммов — то есть находится на том же уровне, что и у большинства сетевых аналогов. Малый вес обусловлен применением компактного и лёгкого бесщёточного двигателя и базой отлитой из высокопрочного магниевого сплава.

Некоторые технические характеристики аккумуляторного кромочного фрезера AEG BOF18BL 0:

• тип инструмента: профессиональный

• аккумулятор: съёмный; Li-Ion; напряжение — 18,0 В (опция)

• частота вращения шпинделя (холостой ход): 17 000–25 000 об/мин

• вертикальный ход фрезы (макс.): 45 мм

• диаметр цанги: 6,0; 8,0 мм

• вес(без батареи): 1,4 кг

 

Related posts