Новости 

Рынок электроинструментов пополнился новым аккумуляторным шуроповертом

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, среди широкого ассортимента электроинструментов появилась новинка 2017 года: аккумуляторный шуруповерт Stanley SBD20S2K 

Считается, что его предшественником послужил шуроповерт модели Stanley STDC18LHBK. Фактически, шуруповерт Stanley SBD20S2K – то же самое, что и предшественник, но в бесщёточном исполнении.

Аккумулятор у него — слайдерного типа, с очень широким основанием, благодаря чему, инструмент устойчив на горизонтальной поверхности.

Батарей в комплекте к шуроповерту поставлется две и они довольно компактные. Из интересных особенностей стоит отметить двухскоростной редуктор, большое количество ступеней регулировки крутящего момента (23 плюс ступень сверления), быстрозажимной патрон с тормозом выбега.

Есть подсветка, причём светодиод расположен очень грамотно, в нижней части рукоятки — так меньше затенение рабочей зоны. Рядом со светодиодом — пружинный держатель бит. Очень полезная штука, когда работаешь на стремянке и надо постоянно ставить то сверло, то биту.

Корпус обрезиненный, причём очень грамотно, и в руку ложится, как влитой и, будучи уложенным на бок, не скользит и не касается корпусом поверхности.

Некоторые технические характеристики аккумуляторного шуруповерта Stanley SBD20S2K

• аккумулятор: съёмный, Li-Ion, напряжение — 18,0 В, ёмкость — 1,5 А*ч, 

• частота вращения (холостой ход): 0–430 и 0–1700 об/мин

• крутящий момент: жёсткий — 55 Н*м; 23 ступенчатая регулировка, режим сверления

• патрон: быстрозажимной, диаметр зажима — до 13 мм

• вес (с батареей): 1,5 кг

Из других особенностей, можно отметить то, что имеются электронные системы регулировки частоты вращения и защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; двухскоростной редуктор; реверс; предохранительная муфта; тормоз выбега; прорезиненные корпус и рукоятка; светодиодная подсветка рабочей зоны; зажим на корпусе для фиксации биты

Related posts