Новости 

Дороги Лос-Анджелеса побелеют

Лос-Анджелес — один из немногих городов в США, где зимой люди регулярно умирают от жары. С учетом климатических изменений опасность для здоровья горожан в ближайшие годы будет лишь возрастать.

Город, находящийся в пустынной долине и застроенный асфальтными дорогами, чтобы поддерживать свою автомобильную культуру, находится в группе риска. Но, с другой стороны, изобретательности ему не занимать. В надежде использовать естественные способности отражать свет и жару, в городе начали красить улицы в белый цвет, чтобы понизить температуру и сделать Лос-Анджелес более пригодным для жизни.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Лос-Анджелес, как и многие другие города, страдает от того, что называется эффектом теплового острова, когда плотная инфраструктура и активность города создают и не выпускают больше тепла, чем можно предположить, учитывая климат региона. Чтобы как-то с этим бороться, Лос-Анджелес покрывает улицы CoolSeal, светлой краской, что уже стало давать положительные результаты.
«Мы выяснили, что зона парковки, покрытая CoolSeal, в среднем на 10 градусов прохладнее черного асфальта», — отметил Грег Споттс, замдиректора Бюро улиц в долине Сан-Фернандо, одной из самых горячих точек в Большом Лос-Анджелесе.
По информации ProfiDOM.com.ua, власти города надеются, что более прохладные улицы приведут к более прохладным домам, что в свою очередь снизит расходы энергии и риски для здоровья.
«Не все могут использовать кондиционеры, поэтому считается, что семьи с низким доходом будут страдать, если ничего не сделать с усиливающейся жарой», — сказал Алан Баррека, профессор энвироники (науки об окружающей среде) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Покрытие, которое стоит $40 тыс. за милю и продержится 7 лет, сначала будет использовано в пилотной программе, а уже затем распространится на весь город.

Related posts