Новости 

В Украине представлены специальные покрытия для защиты бетона от коррозии

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на строительном рынке Украины представлена линейка специальных покрытий для защиты бетона от коррозии отечественного производства. 

Такое словосочетание, как «коррозия бетона», звучит непривычно, но подвергается коррозии не только бетон, но и кирпич, асбоцемент и газобетон, пенобетон, вместе с силикатными блоками.

Коррозия бетона очень разнообразна, так как существует более сотни веществ и их соединений, которые при соприкосновении с бетонным камнем вызывают его разрушения. Процесс коррозионного разрушения сложен и опасен для построек из железобетона. Если отнестись к нему недостаточно серьезно и не пытаться предотвратить и остановить его действие, любое сооружение будет разрушено значительно быстрее.

На украинском рынке компания Анкор ЛТД представляет специальные покрытия для предотвращения разрушения бетонных конструкций: это – однокомпонентные полиуретановые покрытия для наружного и внутреннего применения П 931 и П 901, соответственно и Е 601 – универсальное двухкомпонентное полиуретановое покрытие  для внутренних и наружных бетонных поверхностей. Эти покрытия создают на поверхности бетона мембрану, значительно замедляющую процесс разрушения конструкции

Напомним, что ранее, ProfiDom.com.ua уже рассказывал о появлении в Украине противогрибковой полимерной грунтовки

Related posts