Новости 

В первом полугодии 2017 года чистая прибыль Tikkurila «просела» на 46,6 %

Колебания цен на лако-красочную продукцию коснулось множества производителей, причем, не обошло и таких грандов мирового рынка, как компанию Tikkurila, которая объявила существенных потерях в чистой прибыли за первое полугодие текущего года   

Выручка компании за второй квартал 2017 года составила 183,2 млн евро. Для сравнения, 179,3 млн евро компания заработала в аналогичный период 2016 года. Всего за шесть месяцев 2017 года выручка компании достигла 320,2 млн евро (+3,4 % по сравнению с первым полугодием 2016 года), говорится на сайте компании.

Скорректированная операционная прибыль за первое полугодие упала на 38,4 % и достигла 25,2 млн евро. Просела в отчетный период и чистая прибыль компании (-46,6 %)

«Операционная прибыль за второй квартал вполне оправдала наши ожидания. Из-за плохих погодных условий, а также проблемы с доступностью сырья и новой ERP-системы в Швеции и Финляндии объемы продаж были ниже, чем ожидалось. Повышение цен на сырье, внедрение новой ERP-системы, и инвестиции в стимулирование сбыта также сказались на расходах», − прокомментировал Эркки Ярвинен, президент и главный исполнительный директор Tikkurila.

Поясняется, что из-за проблем внедрения новой ERP-системы и доступности сырья было невозможно полностью удовлетворить спрос рынка в первой половине 2017 года. Цены на сырье продолжат рост, однако, Tikkurila будет стремиться компенсировать это влияние, в том числе, за счет увеличения стоимости продаж.

Источник 

Related posts