Новости 

Как построить собственный дом за 10 минут

Британская компания Ten Fold Engineering намерена совершить революцию в области сборных домов. Ее инженеры разработали конструкцию, способную за восемь минут из прямоугольного контейнера трансформироваться в полностью пригодное для жилья пространство. 

В настоящее время, уже представлен прототип конструкции, способной за 8-10 минут трансформироваться из прямоугольного контейнера площадью 11 кв. м в полноценный дом на 68 «квадратов». Он может использоваться в качестве жилого пространства, магазина, клиники, офиса, ресторана или школы. Сборка здания не требует ровной поверхности, тяжелой техники или фундамента — процесс запускается нажатием кнопки.

В модульном доме Ten Fold Engineering предусмотрена сантехника для душа, ванных комнат и кухни. Внутренние стены, двери и окна могут быть перемещены в соответствии с желаниями владельцев. Внутри «запакованных» блоков во время транспортировки можно хранить мебель, одежду и прочие вещи.

Стальная конструкция дома, по словам представителей компании, разработана в соответствии со стандартами Breeam и  Leed. По желанию владельцев, мобильные здания могут быть оснащены солнечными панелями, системами сбора, хранения и очистки воды и другими «зелеными» опциями.

Стоимость мобильного блока будет зависеть от размера и сложности конструкции. По данным CNN, цены будут начинаться от 100 тыс. фунтов стерлингов (7,8 млн руб.). Точная стоимость каждого из доступных домов будет объявлена компанией в конце июля 2017 года.

 

 

Related posts