Новости 

В лесу под Киевом еще могут построить ТПК

Киевский апелляционный админсуд обязал департамент градостроительства и архитектуры исполкома Киевсовета предоставить ООО «Мак» градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки земельного участка на Житомирском шоссе (19-й км).

Департамент отказал компании в предоставлении ГУО, так как участок по функциональному назначению относится к территории лесов и лесопарков.
В 2007 г. Киевсовет передал компании участок площадью 9,81 га для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-производственного комплекса.
По информации ProfiDOM.com.ua, землю исключили из перечня лесных площадей Святошинского лесопаркового хозяйства, а часть лесных земель отнесли к землям запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и прочего назначения. В 2008 г. Киевсовет заключил с компанией договор аренды на 10 лет.
В 2012 г. Киевская прокуратура попыталась признать договор об аренде недействительным, но Хозсуд Киева отказал. В 2014 г. горсовет расторг договор, а депутаты поручили КГГА рассмотреть возможность выделения этой земли участникам АТО под малоэтажную застройку. В 2015 г. суд первой инстанции, апелляция и кассация признали решение сессии о расторжении договора недействительным.
Компания обратилась в департамент, чтобы получить градостроительные условия и ограничения, но в марте получила отказ, аргументированный тем, что участок относится к территории лесов и лесопарков, а намерения застройщика не соответствуют положениям градостроительной документации. «Мак» обратился в суд с требованием признать решение департамента противоправным и отменить его, а также обязать его выдать ГУО. Что суд и сделал.

Related posts