Новости 

Дома в сельской местности пользуются спросом в Житомире

Еще 8 семей из Житомирской области получат средства для строительства, реконструкции или приобретения жилья на селе в рамках программы «Собственный дом». Соответствующее решение было принято на заседании областной комиссии под руководством председателя ОГА Игоря Гундича, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Это именно та программа, которая нужна нашей области. Она пользуется спросом и благодаря ей молодые семьи имеют возможность получить собственное жилье. Будем работать над тем, чтобы увеличить финансирование этой программы», — сказал Гундич, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, программа заключается в том, что жителям области предоставляется кредит на срок до 20 лет, а молодым семьям, где возраст мужа и жены не превышает 35 лет, либо неполным семьям в возрасте до 35 лет — до 30 лет с внесением за пользованием им платы в размере 3% годовых, а на строительство инженерных сетей — до 2 лет.
«Не думали, что так просто: подали документы, пришли на собеседование и нам согласовали. А узнали мы об этом через моего коллегу по работе, который тоже получил кредит на строительство через эту программу», — сказал на заседании комиссии заемщик льготного кредита, участник АТО Олег Шиманский.

Related posts