Новости 

Старые чудеса архитектурной мысли осовременят

Для обеспечения безаварийной эксплуатации и эффективной работы Владимирского и Житнего рынков их здания будут реконструированы и приведены в надлежащее санитарно-техническое состояние.

«Здание Владимирского рынка ввели в эксплуатацию в 1968 г., его капитальный ремонт не проводился почти полвека. После обследования конструкций мы выяснили, что они нуждаются в капитальном ремонте, а здание в целом и торговый зал — в реконструкции. В здании Житнего рынка ремонт не проводился порядка 40 лет: конструкции нуждаются в укреплении, крыша и система отопления — в капитальном ремонте, а торговый зал — в реконструкции. Между тем, Житний рынок — крупнейший торговый центр на Подоле, аналогов ему в Киеве нет», — заявил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.
По информации ProfiDOM.com.ua, на момент ввода в эксплуатацию здание Житнего рынка было современным произведением архитектурной мысли, но на сегодня устарело, утратило привлекательность и используется неэффективно.
«Разработка соответствующей проектно-сметной документации для дальнейшей реконструкции зданий пройдет за счет городского бюджета. После утверждения этой документации будет уточнена и стоимость работ. Но уже понятно, что ориентировочная стоимость ремонта торгового зала каждого здания составит порядка 35 млн. грн.», — добавил чиновник.

Related posts