Новости 

Ремонт путепровода на Комарова завершат через год

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идет восстановление путепровода на пересечении пр. Комарова и бул. Гавела.

«Путепровод находился в аварийном состоянии. Он был построен в 1976 г., и с того времени капитальный ремонт не делали. Так что теперь это будет фактически новый путепровод», — заявил градоначальник.
Ремонт ведется активно. В частности, к концу года тут планируют выполнить работы по ремонту мостового полотна трамвайной и автомобильной частей, полностью восстановят техническое состояние сооружения, заменят гидроизоляцию, обустроят асфальтобетонное покрытие на путепроводе, тротуарах и подходах, установят современную ограду.
Кроме проезжей части, на путепроводе отремонтируют и остановочный комплекс трамвая. На участке уже разобрали старые трамвайные пути, гидроизоляцию и устроили новую бетонную основу.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках ремонта обустроят посадочную трамвайную платформу из ФЭМ, заменят ступени, которые ведут на путепровод, а также установят современное покрытие над остановками с использованием металлических и стеклянных конструкций.
Для людей с особыми физическими потребностями на путепроводе установят два лифта, чтобы можно было максимально удобно добраться до трамвайной остановки.
«Часть ремонтных работ завершат осенью. А полностью обновленный путепровод будет готов осенью следующего года. Очень большой объем работ. Это не ремонт и не реконструкция. Фактически это полное восстановление путепровода», — сказал Кличко, добавив, что в этом году на работы выделено чуть больше 30 млн. грн., а общая стоимость работ — 96 млн. грн.

Related posts