Новости 

Россия избавляется от торговых активов в Украине

ПАО «ВТБ Банк» (Киев) выставит на торги торгово-развлекательный комплекс (ТРК) «Магелан» (Харьковская обл., пгт Малая Даниловка), ранее принадлежавший украинскому бизнесмену, собственнику группы «Милкиленд» с активами в Украине, РФ и Польше Анатолию Юркевичу.

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных торгов арестованным имуществом СЭТАМ.
Торги пройдут 11 августа, стартовая цена лота составит 603,671 млн. грн, передает UBR.
Как указывается в объявлении, лот включает действующий ТРК «Магелан» общей площадью 64,8 тыс. кв. м, а также незавершенную очередь строительства общей площадью 44,9 тыс. кв. м, размещенные на земельном участке в 4,2 га.
ТРК «Магелан» был передан в собственность банка вследствие ипотечной оговорки и в дальнейшем планировался к продаже.
«Мы смогли достичь согласия с двух сторон и урегулировали конфликт, длящийся более трех лет», — сообщил владелец «Магеллана» Юркевич.
По информации ProfiDOM.com.ua, первая очередь ТРК «Магелан» была введена в эксплуатацию в конце 2011 г. Арендуемая площадь первой очереди составляет 35,8 тыс. кв. м, предусмотрен паркинг на 900 машиномест.
Введение второй очереди ТРК площадью 53,5 тыс. кв. м было запланировано на 2012 г., потом — на 2013 г., однако в итоге так и не состоялось.
«ВТБ Банк» (ранее — банк «Мрия») был основан в 1992 г. Его основным акционером является ОАО «Банк ВТБ» (РФ, 99,9959%).
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля по размеру общих активов «ВТБ Банк» занимал 16 место (17,095 млрд. грн.) среди 90 банков.

Related posts