Новости 

Жилые самострои университета снесут

Киевский апелляционный административный суд обязал ООО «ПКФ «Краски Украины» и Киевский национальный университет строительства и архитектуры снести две секции многоэтажного дома в Шевченковском районе на ул. Новоукраинской, 24а (Украинской, 6), возле станций метро «Сырец», «Дорогожичи» и «Берестейская», которые строятся без разрешения.

В 2014 г. подразделение университета «Киевский индустриальный колледж» решило начать строительство на участке площадью 0,95 га. Компании «Краски Украины» заказали многоэтажный дом со встроенными помещениями общественного назначения и общежития для студентов (третья категория сложности). Согласно договору о долевом участии в строительстве, колледж передал функции заказчика компании.
По информации ProfiDOM.com.ua, инспекция ГАСКа зарегистрировала декларацию о начале строительных работ, но затем из-за указания недостоверных данных департамент ГАСИ в Киеве отменил декларацию, считая строительство самовольным.
Позже внеплановая проверка обнаружила множество нарушений, и «Краски Украины» оштрафовали на 1,09 млн. грн. Компания строительство не остановила, за что была вновь оштрафована, уже на 2,48 млн. грн.
Проверка в начале 2016 г. показала, что ГАСК в свое время выдал разрешение на строительство только первой очереди (22 этажа, 158 квартир на 7,2 тыс. кв. м). А генподрядчик тем временем возводил еще две секции рядом без разрешения.
ГАСИ обратилась в суд с требованием обязать заказчика снести незаконные секции, не предусмотренные проектом. Суд отказал, но апелляция удовлетворила иск ГАСИ.
На ул. Новоукраинской, 24а, идет строительство ЖК «Шевченковский квартал».

Related posts