Киевляне должны за тепло больше, чем «Киевэнерго» — за газ

Национальный нефтегазовый холдинг «Нефтегаз Украины» с 1 октября может не заключить договор на поставки природного газа с компанией «Киевэнерго», которая обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей столицы, из-за долгов предприятия перед холдингом, что может привести к срыву отопительного сезона 2017-2018 гг., сообщила финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова.

«Все договоры на поставку газа, которые заключены предприятиями теплоэнерго, в том числе и «Киевэнерго», с «Нефтегазом», заканчиваются 30 сентября. С первого октября каждое предприятие должно заключить новый договор на поставки газа. «Нефтегаз» на основании закона о рынке газа не будет заключать договоры поставок с предприятиями, которые имеют задолженность», — сказала Грязнова, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, поэтому она призвала киевлян до начала отопительного сезона рассчитаться со всеми долгами за тепловую энергию перед компанией.
«Все средства поступают на спецсчета и распределяются «Нефтегазу» даже больше, чем в тарифе. Поэтому можете быть уверены, что они все идут на расчеты за газ. Необходимо рассчитаться с долгами, потому что есть большой риск, что с первого октября «Нефтегаз» законно может отказать поставщикам тепловой энергии в заключении договоров», — сказал она.
По словам Грязновой, задолженность за тепло перед «Киевэнерго» составляет 3,6 млрд. грн., а долг компании за газ перед «Нефтегазом» — 2,9 млрд. грн.

Related posts