Новости 

Небоскреб превратился в факел второй раз за два года

Один из самых высоких жилых небоскребов мира — Torch Tower («Башня-факел») в Дубае (ОАЭ) — вновь оправдал свое название, загоревшись, из-за чего пришлось срочно эвакуировать 676 жильцов.

Это уже второй пожар за два года, охватывающий 79-этажное здание. Все это ставит под сомнение меры безопасности и материалы, используемые в высотном строительстве.
По словам местных властей, всех жильцов благополучно эвакуировали, а вскоре потушили и пожар.
«Благодаря работе всех команд удалось обойтись без жертв», — заявил глава полиции Дубая генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Марри.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, строительство спроектированного компанией Khatib & Alami небоскреба завершилось в 2011 г. На тот момент это была самая большая в мире жилая башня.
Считается, что огонь распространился по фасадным панелям здания. Эта же система несет ответственность за страшный пожар в башне Grenfell Tower в Лондоне в июне.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2013 г. в ОАЭ приняли новые строительные стандарты, обязывающие все здания высотой более 15 м облачать в пожаробезопасные материалы. Зданиям, построенным до того, как закон был принят, не нужно было заниматься переоборудованием.
Отметим, что это уже второй пожар в Дубае в этом году — в апреле загорелся строящийся небоскреб Address Residences Fountain View.

Related posts