Новости 

В аннексированном Крыму началось производство перфораторов

Украинский полуостров Крым, аннексированный три года назад, имел собственный завод по производству инструментов – «Фиолент». После большого перерыва, нынешние власти Крыма объявили о возобновлении работы этого завода и выходе новой серии инструментов.

По сведениям журналистов Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua,  инструменты «Фиолент» (Phiolent) с синим цветом элементов корпуса входят в серию Professional, а «красные» модели – в серию «Мастер», отличающуюся увеличенным ресурсом.

В настоящее время, все основные комплектующие и сборка сетевого инструмента производятся на заводе в Симферополе, разработка новых и модернизация имеющихся моделей также обеспечиваются собственными силами завода. 

Трёхрежимный перфоратор SDS-Plus  Фиолент П9-850-РЭ Professional

• Тип инструмента: профессиональный

• Потребляемая мощность: 850 Вт

• зажим: SDS-Plus

• режим работы: вращательный; ударно-вращательный; ударный

• частота вращения: 0–1450 об/мин

• частота ударов: 0–4500 удар/мин

• энергия удара: 3,2 Дж

• диаметр сверления (бетон/ сталь/ дерево, макс.): 32/ 13/ 32 мм; полой коронкой – 65 мм

• габариты: 68,5х347х210 мм

• вес: 3,0 кг

• комплектация: перфоратор; дополнительная рукоятка; ограничитель глубины бурения; сверлильный патрон 13 мм с ключом и адаптером SDS-Plus; пластиковый кейс

По своим техническим особенностям и характеристикам, новинка относится к наиболее популярным у частных пользователей «трёхкилограммовым» перфораторам горизонтальной («дрелеобразной») компоновки.

Основная характерная особенность именно этого перфоратора – расположение переключателя режимов работы: обычно он находится сверху или сбоку, здесь – перенесён в нижнюю часть корпуса. Это гарантирует защиту от попадания пыли и механических повреждений. Для защиты переключателя от ударов на корпусе редуктора предусмотрены выступы. Перфоратор оборудован двухступенчатым редуктором и встроенной предохранительной муфтой, защищающей пользователя от рывков, возникающих при заклинивании бура в бетоне.

Помимо стандартных для подобных моделей дополнительной рукоятки и ограничителя глубины бурения, в комплект входит трёхкулачковый сверлильный патрон с адаптером для его присоединения к патрону SDS-Plus перфоратора. Частота вращения регулируется степенью нажатия на пусковую клавишу и ограничивается «колёсиком» на ней, отдельной кнопкой клавишу фиксируют во включённом положении.

Имеется реверс – переключатель направления вращения располагается над пусковой клавишей. Реверс удобен при извлечении застрявших буров, свёрл и использовании инструмента в качестве сетевого шуруповёрта. В нижней части рукоятки есть отверстие, которое можно использовать для крепления страховки при проведении работ на высоте. Модель поставляется в пластиковом кейсе. 

Related posts