Новости 

В Украине уже построено более 10 000 недорогих, легких и теплых домов

Среди множества строительных технологий, выделяется одна из самых современных: строительство из монолитного железобетона с «теплой опалубкой». Особенно актуально это, именно, в нашей стране, вследствие постоянного удорожания энергоносителей и роста тарифов.

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, по этой технологии у нас построено более 10 000 домов и, по соотношению цена/качество, это — наиболее оптимальная технология из аналогичных в Украине.

Согласно технологии, стены дома возводятся из лёгких и полых пенополистирольных блоков, в которые заливается тяжёлый бетон марки ПЗ В20, с обязательным армированием. Заполненные бетоном, термоблоки образуют монолитную стену толщиной 150 мм, утеплённую с двух сторон 50 мм или 100 мм пенополистирольной плитой.

Благодаря такой термоизоляции, данная строительная система позволяет существенно экономить энергоресурсы из-за весьма низкого потребления энергии при отоплении зданий, что становится особенно актуальным, на фоне постоянно растущих цен на энергоносители. По своей теплопроводности стена из термоблоков равносильна кирпичной стене толщиной 1800 мм или бетонной толщиной 2500 мм.

Напомним, в Украине этой технологией активно занимается компания «Валькирия». Больше информации смотрите на сайте компании

 

 

 

Related posts