Новости 

С парком «Наталка» еще не закончили

Мэр Киева Виталий Кличко открыл вторую очередь реконструированного парка «Наталка» на Оболони.

«Урочище «Наталка» долгое время было запущенным. И его пытались застроить. Но вместе с общиной нам удалось вернуть этот участок городу. При поддержке общественных активистов и жителей Оболони мы смогли превратить урочище в зону отдыха с современным дизайном, всей необходимой инфраструктурой, детскими и спортивными площадками. Мы создали самый лучший парк Киева», — заявил градоначальник.
«Мы провели реконструкцию на площади порядка 7 га. Тут обустроены новые пешеходные и велодорожки с ФЭМ-покрытием, установлены удобные скамейки для отдыха, новые урны. Благодаря нашей совместной работе парк «Наталка» стал украшением не только района, но и всего города», — добавил Кличко.
При этом мэр уверен, что парк является «золотым» стандартом для всех зеленых зон столицы, так как стал зеленой зоной европейского уровня с обустроенной территорией, качественными велодорожками, современным освещением и инфраструктурой.
«Мы продолжим обустраивать парк — на территории 5 га, ближе к Московскому мосту, появится зона отдыха. Кроме новых дорожек и освещения, там будет волейбольная площадка и несколько пандусов от жилых кварталов к парку. В этом году мы представим несколько таких парков в разных районах», — отметил мэр.
По информации ProfiDOM.com.ua, после реконструкции в парке появилась входная группа: полностью переделали ступени, обустроили смотровые площади в верхней части. В самом парке проложили новые коммуникации, построили общественную уборную с пеленальным столиком. Установили фонари, а вдоль аллеи рядом с Днепром — три беседки. Открылась площадка для стрит-воркаута и поле для мини-футбола.
Для новых деревьев и клумб обустроили автоматический полив с водозабором из Днепра. На центральной аллее создали бульвар с зонами для парковых скульптур.

Related posts