Новости 

На строительном рынке скоро наведут порядок

На строительном рынке смогут выжить только компании, имеющие запас прочности. Такое мнение высказал президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

«Выживут те, у кого есть запас прочности. Компании-однодневки, которые влезли в кредиты, чтобы построить несчастную «свечку», просто не потянут конкуренции. Ситуация, сложившаяся в экономике и на строительном рынке, достаточно сильно давит. Крупные застройщики умеют с этим справляться, этот кризис далеко не первый, знаешь, что делать. А мелкие просто прогорят. Рынок будет укрупняться, это неизбежно», — сказал УНН Кушнир.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, он считает необходимым наведение порядка с выдачей лицензий на строительство, установив четкие критерии к компаниям, которые получают право на строительные работы.
«Перестать выдавать строительные лицензии и разрешения налево и направо. Сейчас строят все, кому не лень. А вот достроят ли — вопрос. Нужно выстроить четкую систему критериев к компаниям, которые имеют право заниматься строительством. Тогда и проблем с обманутыми инвесторами не будет, и недостроев», — сказал Кушнир.

Related posts