Новости 

Кто построит «Диснейленд» в Киеве?

Мэр Киева Виталий Кличко проверил реконструкцию Гидропарка и отметил, что до конца осени будет представлен проект комплексной реновации всей территории.

«Гидропарк — одно из самых любимых мест отдыха киевлян и гостей столицы, но, к сожалению, долгие годы эта территория превращалась в место, где распивают спиртные напитки, где громко играет музыка и куда родители боятся отпускать детей, — заявил градоначальник. — Территория Гидропарка более 20 лет не обновлялась, но мы планируем вернуть этому уникальному месту славу одной из лучших зон отдыха столицы. Работы уже начались».
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году на реконструкцию выделили 11 млн. грн.
«В частности, тут отремонтировали центральную аллею и часть прилегающего к ней парка. Особый метод укладки плитки позволил быстро уложить почти 2 тыс. кв. м дорожек. Еще здесь установили новое освещение, высадили деревья и кусты, обустроили клумбы и систему полива», — добавил мэр столицы.
Сразу привести в порядок 140 га территории не получится, поэтому следующие несколько лет будут вестись работы по реновации Гидропарка. В конце осени будет представлен проект его полного обновления и расчет необходимой суммы.
Еще городская власть ведет переговоры с международными компаниями об инвестициях в строительство на территории Гидропарка парка развлечений по образу «Диснейленда».
«Мы ведем переговоры с компаниями из Кореи, Австрии, Германии и США, чтобы превратить Гидропарк в рекреационную зону с парком развлечений уровня «Диснейленда». И заинтересованность у инвесторов есть», — сказал Кличко.

Related posts