Новости 

ГАСК остановил 69 строек в Полтаве

С начала года департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провел 15 плановых и 211 внеплановых проверок объектов строительства.

На основании обнаруженных нарушений было выдано 69 предписаний об остановке строительных работ и устранении недостатков.
Кроме того, по результатам проведенных контрольно-инспекционных мероприятий было выдано 60 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 3,8 млн. грн. В частности, штраф в размере 1,4 млн. грн. был наложен на ООО «Старнайт» за самовольное проведение строительных работ по реконструкции нежилых помещений памятника архитектуры национального значения на ул. Соборной, 31, в Полтаве.
По информации ProfiDOM.com.ua, штрафные санкции на общую сумму 144 тыс. грн. были применены к ООО «Рост-Агро» — заказчику строительства складских зданий и сооружений в селе Погребы Глобинского района. Основанием для наложения штрафа послужило проведение строительных работ до момента регистрации соответствующих разрешительных документов.

Related posts