Новости 

Реконструкция Дарницкой ТЭЦ займет 5 лет

Реконструкция газоочистного оборудования котлоагрегатов на Дарницой ТЭЦ позволит улучшить экологическую ситуацию на левом берегу Киева.

«Поэтому я обратился в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с просьбой поддержать инвестиционную программу ООО «Евро-Реконструкция» для проведения соответствующих работ, — заявил мэр Киева Виталий Кличко. — Мы понимаем, насколько острым является вопрос экологии для киевлян, проживающих рядом с Дарницкой ТЭЦ. Жители ближайших домов особенно обеспокоены работой золошлакоотвала и негативными последствиями его работы для окружающей среды. Городская власть поддерживает инициативу изменить систему удаления твердых отходов сжигания угля на более современную и улучшить экологическую ситуацию в районе. При этом выполнение намеченных работ не приведет к увеличению тарифа ни на тепловую, ни на электрическую энергию».
Дарницкая ТЭЦ работает с 1954 г. и отапливает почти десятую часть всей жилой площади Киева.
Согласно плану действий, после поэтапной установки современных электрофильтров на каждом котлоагрегате шлак в сухом виде будет оставаться для дальнейшего использования в строительной сфере, прекратится использование воды Днепра для транспортировки отходов, а саму территорию золошлакоотвала рекультивируют.
Полная модернизация системы газоочистки пройдет за 5 лет. Это связано с технологической возможностью полностью отключать на время ремонта только один котел в год.

Related posts