Новости 

Восстановление Балаклеи почти завершено

В Балаклее и прилегающих селах идут аварийно-восстановительные работы в жилых домах и объектах социальной сферы. Уже восстановлено около 70% инфраструктуры, порядка 85% многоэтажных домов и 55% частных. Кровля и окна в многоквартирных домах и объектах социальной сферы отремонтированы и заменены почти на 100%.

«Главный вопрос на сегодняшний день — чтобы люди не ощущали последствий катастрофы и чувствовали себя в безопасности. В первую очередь правительство выделило 20,6 млн. грн. на разминирование, на восстановление территории и отстройку населенных пунктов из резервного фонда госбюджета — 100 млн. грн. Сегодня здесь работает 21 строительная компания из разных регионов», — сообщил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко во время посещения пострадавшего поселка Нефтяник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате чрезвычайной ситуации в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта. В многоквартирном жилом секторе пострадали 117 домов, в частном секторе — 228. Повреждено 14 объектов инфраструктуры.

Related posts