Новости 

У коммунальщиков остается все меньше возможностей для нарушений

В Киеве в январе-апреле специалисты департамента внутреннего финансового контроля и аудита проанализировали тендерную документацию на общую сумму 3621,1 млн. грн. и предотвратили нарушения на 118,6 млн. грн.

Благодаря этому бюджету Киева сэкономили 26,4 млн. грн. в виде возвращенных средств, уменьшения цены закупки, корректировки сметы на ремонт и актов выполненных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего эксперты провели 13 внутренних аудитов на предприятиях, в организациях и учреждениях коммунальной формы собственности. По их результатам были остановлены нарушения на 6,3 млн. грн., к дисциплинарной и материальной ответственности привлекли одно лицо.
«Мне приятно отметить, что количество обнаруженных в результате аудитов и проверок нарушений уменьшается. Суммы, которые экономятся для казны, тоже становятся менее существенными. Это означает, что нам удалось внедрить систему, исключающую даже возможность незаконных действий на этапе закупок. Конечно, риск остается. Но, учитывая ответственность, возлагаемую на руководителей предприятий, он незначительный. И я уверен, что мы сможем его преодолеть», — заявил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.

Related posts