Новости 

Китайцев загрузили мостами

Реконструкцией Шулявского путепровода в Киеве займется Китайская корпорация дорог и мостов. Кроме того, компания построит мост возле Кременчуга, заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития Степан Кубив.

По его словам, общая сумма обоих проектов составляет примерно $400 млн., сообщает UBR.
Для начала работ чиновники должны успеть до сентября подготовить соответствующую документацию.
«Предлагаю вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной обработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора», — обратился Кубив к подчиненным.
По информации ProfiDOM.com.ua, представители Китайской корпорации заявляют, что недавно заработали $2 млрд. на реализации нескольких проектов, среди которых строительство моста в Белграде (Сербия) и дороги Гродно-Гомель (Беларусь).
Министр не уточнил, по какому именно проекту реконструкции Шулявского моста предполагается работа. Таких проектов было несколько, в том числе предполагалась и масштабная развязка на Шулявке.

Related posts