На рынке появились отечественные универсальные сварочные электроды

По сведениям ProfiDom.com.ua, компания «Того» представляет на строительном рынке универсальные сварочные электроды ТМ «Монолит РЦ», производства Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины

Эти электроды с рутил-целлюлозным покрытием предназначены для широкого применения в промышленности и быту, с уменьшенной величиной выделения сварочного аэрозоля.

Они используются в ручной дуговой сварке и на постоянном или переменном токе рядовых и ответственных конструкций из низкоуглеродистых марок сталей, поставляемых по ДСТУ 2651 / ГОСТ 380 (Ст 0, Ст 1, Ст 2, Ст 3 всех групп А, Б, В и всех степеней раскисления — «КП», «ПС», «СП») и по ГОСТ 1050 (05кп, 08кп, 08пс, 08, 10кп, 10пс, 10, 15кп, 15пс, 15, 20кПа, 20пс, 20), во всех пространственных положениях (кроме вертикального сверху вниз для электродов диаметром 5,0 мм). 

Коэффициент наплавки — 8,5 — 9,5 г/А.ч. Расход электродов на 1 кг наплавленного металла — 1,75 кг.

Электроды марки «Монолит РЦ» предназначены для сварки угловых, стыковых, нахлесточных соединений металлов толщиной от 3 до 20 мм.Электроды малочувствительны к качеству подготовки кромок, наличию ржавчины и других загрязнений поверхности сварочного металла.

Электроды «Монолит РЦ» отличаются от аналогичных товаров других производителей меньшим удельным выделением сварочного аэрозоля и марганца при сварке. Использование Монолит РЦ позволит уменьшить токсическое действие аэрозолей, при этом образуются на организм сварщиков.

 

Related posts