Новости 

У детской больницы организовали незаконную стоянку

Хозяйственный суд Киева обязал Детскую клиническую больницу №3 Соломенского района расторгнуть договор с ФЛП Сехниашвили Коба Тенгизович об эксплуатации 75 парковочных мест.

В январе 2015 г. больница заключила с предпринимателем договор о предоставлении в эксплуатацию 75 паркомест на участке площадью 2300 кв. м.
В прошлом году во время проверки главный специалист управления землеустройства и мониторинга земель департамента земельных ресурсов КГГА установил, что на участке больницы находится автостоянка. Она была частично огорожена, имелось сооружение для охраны.
По информации ProfiDOM.com.ua, в суде предприниматель и больница заявили, что имели право заключить договор о предоставлении услуг паркования.
Однако согласно постановлению Кабинета министров от 1996 г., такие услуги не могли предоставляться через посредника. Поэтому, по мнению суда, стороны заключили договор для сокрытия аренды парковки, так как местный орган исполнительной власти — Киевский горсовет — не давал разрешения на сдачу земли в аренду.
Так что суд постановил расторгнуть договор и вернуть участок больнице.

Related posts