Новости 

Единственный ТРЦ с бассейном расширят

Начало строительства третьей очереди торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Sky Mall запланировано на осень, сообщила генеральный директор ТРЦ Sky Mall Юлия Ванченко.

«Мы уже провели часть работ. В частности, забили часть свайного поля, провели работы на уровне фундамента. Однако начало глобального строительства — сентябрь-октябрь, сразу после закрытия сезона Sky Family Park», — сказала она.
По ее словам, общая площадь нового трехэтажного объекта составит 71 тыс. кв. м, арендуемая — 39 тыс. кв. м.
«Вместе с действующими 88 тыс. кв. м ТРЦ площадь объекта увеличится почти вдвое», — отметила Ванченко, добавив, что открытие очереди запланировано на начало 2019 г.
По ее словам, генеральным проектировщиком третьей очереди ТРЦ Sky Mall выступает ООО «Мегалайн» (Megaline, Киев).
«Возможно, они выступят и генеральным подрядчиком. В ближайшее время будет проведен тендер и определен генподрядчик проекта», — сказала Ванченко.
Она также добавила, что на территории комплекса стартует сезон работы Sky Family Park, передает UBR.
«В прошлом году мы построили бассейн. По сути, ТРЦ Sky Mall — единственный ТРЦ в Украине, имеющий бассейн на своей территории. Это якорь для торгового центра в летнее время. В прошлом году мы проработали только 1,5 месяца — однозначно, этого недостаточно. В этом году развлекательная зона проведет полноценный летний сезон», — сказала Ванченко, добавив, что сразу после его закрытия будет начато строительство третьей очереди ТРЦ.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно данным веб-сайта Megaline, проект третьей очереди ТРЦ предусматривает четыре уровня. На первом разместится подземный паркинг на 305 паркомест, на втором — зона бутиков, третий этаж — зона бутиков и ресторанов. Четвертый уровень — основная входная зона в ТРЦ, включающая в себя бутики, фудкорты и зону «интертеймента».
Как сообщалось ранее со ссылкой на директора управляющей компании «Призма Бета» (Киев), выступающей девелопером проекта, Ольгу Ткаченко, строительство третьей очереди торгового центра Sky Mall было запланировано на весну 2014 г. Сумма инвестиций в проект оценивалась в $80 млн.
Планировалось, что общая площадь третьей очереди составит 35 тыс. кв. м, торговая — 26 тыс. кв. м.

Related posts