Новости 

КрАЗ завершил поставку универсальных коммунальных машин

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, ПАО «АвтоКрАЗ» отгрузкой универсальной спецмашины МДКЗ КрАЗ-65053, завершил поставку в Николаев партии комбинированных дорожных машин. 

Спецтехника изготавливалась автозаводом в партнерстве с кременчугской производственной компанией «Вива» в рамках выигранного в начале марта текущего года тендера. Тендер объявлен Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на закупку автомобилей специального назначения (комбинированная дорожная машина). Два автомобиля в середине апреля уже прибыли в Николаев и базируются в КП «ЭЛУ автодорог» – передает ProfiDOM.com.ua.

Общее назначение поставленной в Николаев спецтехники — круглогодичное обслуживание и обеспечение качественного состояния проезжей части асфальтобетонных, цементных и других твердых дорожных покрытий, очистки дорог от снега и гравийно-песчаных загрязнений, разбрасывание инертных материалов и противогололедных реагентов, мытье дорог. В зимний период на машину устанавливается пескоразбрасывательное и плужно-щеточное оборудование для посыпки инертными материалами поверхности тротуаров и дорог и очистки дорожного полотна от снега. В летний период — используется с поливомоечным оборудованием для мойки и поливки дорожных покрытий, мойки прилотковой зоны и поливки зеленых насаждений.

Машина дорожная комбинированная (МДКЗ) базируется на шасси 6х4 — КрАЗ-65053. Эта модель шасси — в числе востребованных: машиностроительными заводами — для установки различных спецнадстроек, потребителями, благодаря надежности, возможности выдерживать запредельные нагрузки и отличной адаптации к различным дорожно-климатическим условиям эксплуатации. Шасси оборудовано 330-сильным двигателем Евро 5, агрегатированным с механически. 9-ступенчатой коробкой передач. Тормозная система — с ABS.

Спецнастройка состоит из пескорасбрасывающегося бункера емкостью 10 т, 12-кубовой цистерны, 8-кубового кузова, снегоочистительного отвала и щетки.

Управление рабочими органами и системами оборудования и снегоочистительного  отвала осуществляется дистанционно, из кабины водителя.

Как отмечено департаментом жилищно-коммунального хозяйства городского совета г. Николаев, впервые было решено приобрести машины украинских производителей, а именно спецавтомобили на базе КрАЗа. Их преимущество — в большой мощности, большой емкости для воды и песчаной смеси при том же расходе топлива. К тому же, опыт других городов показывает, что стоимость обслуживания отечественных машин ниже белорусского аналога.

Related posts