Новости 

В Киеве отремонтируют летний театр советских времен

Летнюю эстраду в Мариинском парке, которую киевляне называют «Ракушкой», капитально отремонтируют к «Евровидению». На комплексную реконструкцию и техническое оснащение амфитеатра и сцены столица предусмотрела 2 млн. грн.

«С началом теплых дней летняя эстрада становится местом встречи и отдыха многих киевлян. Здесь каждый год проходят «Киевские летние музыкальные вечера», парк просто нельзя представить без этого места. Мы очень благодарны нашим архитекторам, которые в 1980-х гг. построили это чудесное место. Но теперь нам нужно позаботиться о его комплексной реконструкции», — сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по ее словам, долгое время летняя эстрада находилась в неудовлетворительном состоянии: в результате протекания крыши в некоторых помещениях появился грибок и плесень, трещины на стенах, пол сцены прогнулся. Большая часть скамеек прогнила, электросистема находилась в аварийном состоянии. Поэтому в этом году выделили 2 млн. грн. на восстановление амфитеатра, сцену оснастят светом и звуковой аппаратурой.
«Уже проведено 70% работ, при этом наиболее серьезные уже закончены: отремонтирована крыша, проведены внутренние работы. Следующий этап обустройства «Ракушки» — замена 800 скамеек», — сообщила чиновник.

Related posts