Новости 

Для комплексного ремонта многоэтажки ОСМД больше не нужно

В Киеве подписали первый договор между городским коммунальным предприятием «Киевжилспецэксплуатация» и уполномоченным лицом жилого дома о проведении ремонта. Дом по ул. Льва Толстого в Голосеевском районе стал первым в столице без ОСМД или ЖСК, который воспользовался программой «70/30» для проведения ремонта, в частности, утепления стен.

«С начала внедрения программы мы получили порядка 200 обращений от домовых общин, заинтересовавшихся грантом. У нас составлено уже 32 ориентировочные сметы: наши специалисты выезжали на место и оценивали стоимость работ, которым отдали предпочтение жильцы. И сейчас мы начинаем подписывать дополнительные соглашения», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, киевляне очень интересуются программой софинансирования. А если учесть, что не во всех домах создан механизм принятия коллективных решений, то это хороший показатель.
«За три года деятельности программы для ОСМД и ЖСК мы сделали все, чтобы доверие к этим проектам было максимально высоким, а люди не боялись вкладывать средства в улучшение состояния дома. Самый главный аргумент — то, что жильцы сами контролируют процесс, подписывая акты выполненных работ. Город сознательно разработал этот алгоритм, чтобы уберечь людей от недобросовестного проведения ремонта подрядчиками», — добавил чиновник.

Related posts