Новости 

На уборку парков дали три недели

У коммунальных служб столицы есть три недели на то, чтобы убрать мусор и навести порядок в зеленых зонах, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции работы городских служб по уборке города после зимы.

Сейчас главная задача коммунальных служб — уборка города после зимы, наведение порядка на улицах, во дворах и межквартальных проездах, на остановках и в зеленых зонах.
«Качество и оперативность уборки должны контролировать главы районов. Это ваша зона ответственности. Пройдитесь по району в воскресенье вечером и увидите, где создаются свалки», — сказал мэр.
По информации ProfiDOM.com.ua, осматривая стихийную свалку, образовавшуюся возле моста на ул. Липковского, мэр отметил, что хотя территория является частной собственностью или находится в аренде, это не основание ее не убирать.
«Если территория находится в таком ужасном состоянии, то это ответственность главы района. Мы можем только помочь найти владельца, если нужно — расторгнуть договор аренды, если владелец безответственный», — заявил Кличко.
Сейчас в Киеве работает 80 инспекторов, проверяющих благоустройство территории и при необходимости применяющих штрафные санкции к тем предприятиям и организациям, которые не убирают принадлежащую им территорию.
Во время посещения Соломенского ландшафтного парка мэр указал, что после зимы во многих зеленых зонах нужно убрать бордюрный камень, лежащий на газонах и дорожках, груды мусора у урн, привести в порядок скамейки.
«Я поставил задачу в течение максимум трех недель навести порядок. И это зона ответственности глав районов. Потом мы сделаем выводы и проверим, справились ли они. Особое внимание нужно уделить паркам. Уже наступает теплая погода, и сотни тысяч людей будут приходить по выходным в парки, где они захотят увидеть убранную территорию, на которой можно отдохнуть, а не кучи мусора. Прямая задача коммунальных служб — обеспечить это», — сказал градоначальник.

Related posts