Новости 

Фабрики по производству сборных домов помогут преодолеть жилищный кризис

Рост населения и нехватка жилья привели к образованию жилищного кризиса на просторах Великобритании. Но новое совместное предприятие готово предоставить так необходимые дома. Китайская национальная компания строительных материалов (CNBM) согласилась на сделку стоимостью $3,36 млрд. с британской Your Housing Group (YHG) и компанией WElink Group, занимающейся альтернативной энергетикой. Сделка предполагает строительство шести фабрик по производству 25 тыс. сборных домов в год.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дома будут строиться из новейших композитных материалов и стального каркаса. Благодаря этому будет снижен выброс углекислого газа. Энергоэффективный дизайн и солнечные панели позволят на 75% покрывать потребности дома в энергии. Строительная компания Barcelona Housing Systems предоставит щадящую технологию производства и панели для строительства домов.
«Это возможность для YHG снова вернуться к строительству социального и доступного жилья по всей стране. Кроме того, мы получим новые строительные навыки и создадим новые рабочие места», — заявил глава компании Брайан Кронин.
По информации ProfiDOM.com.ua, на фабриках по производству сборных домов можно будет создать более 1 тыс. рабочих мест.
Еще до окончания строительства заводов СП планирует построить 2 тыс. домов в 2017 г. в рамках пяти пилотных проектов. Компания ожидает получение разрешения на начало строительства первого пилотного объекта в Ливерпуле в январе 2017 г., а к 2022 г. фабрики, возможно, будут производить 25 тыс. домов.

Related posts