Новости 

Намечается масштабное строительство спортивной инфраструктуры

Мэр Киева Виталий Кличко и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко подписали договор о сотрудничестве между Ассоциацией городов и ФФУ по совместным усилиям в развитии детского футбола и строительстве, а также эксплуатации спортивных сооружений.

  • Поделиться

Согласно договору, Ассоциация городов обеспечит строительство и эксплуатацию  спортивных сооружений, инвентаризацию футбольных полей и определит потребности в обеспечении спортивным инвентарем и оборудованием.
Федерация футбола предоставит методическое сопровождение, контроль и надзор соблюдения законодательства Украины, уставных и регламентных документов ФИФА, УЕФА и ФФУ при строительстве, эксплуатации и инвентаризации футбольных конструкций, а также поддержит проекты, направленные на развитие футбола, в частности, среди детей и молодежи.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках договора пройдет и инвентаризация футбольных полей общеобразовательных школ, по результатам которой определятся нужды в обеспечении спортивным инвентарем и оборудованием.
В 2017 г. в Киеве планируется открыть несколько стадионов.
«В бюджете города заложены средства на развитие спортивной инфраструктуры. Мы привлекаем инвесторов. И у федерации есть средства, которые она вложит в строительство», — отметил Виталий Кличко.

Related posts