Новости 

Программы энергосбережения получат 120 млн. грн.

В 2017 г. на программы энергосбережения в жилых домах и заведениях бюджетной сферы Киев планирует выделить 120 млн. грн. Городская власть собирается завершить программу оснащения домов приборами учета и системно начать внедрение программ экономии энергоресурсов, что даст возможность снизить цены на коммунальные услуги.

  • Поделиться

«Следующим шагом после программы учета будет внедрение технических мер, способных снизить энергопотребление зданий. В первую очередь это установка индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) с системами погодного регулирования. Когда будет потепление, жители смогут экономить, снижая объем подаваемой в дом тепловой энергии. В следующем году на установку ИТП мы выделяем 35 млн. грн.», — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, на работы по установке домовых теплосчетчиков, в частности, на восстановление украденных или разукомплектованных, предусмотрено 26,8 млн. грн.
Еще 30 млн. грн. пойдет на термомодернизацию детских садиков и школ.
«Мы увеличим бюджет программы «70 на 30″, грантов для домов ОСМД и ЖСК. Если в предыдущие два года мы выделили чуть больше 25 млн. грн., то в следующем году увеличим сумму до 30 млн.», — добавил чиновник.

Related posts